鶏肉の簡単紙包み蒸し♪ レシピ・作り方

鶏肉の簡単紙包み蒸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
sakura06010518
sakura06010518
万能ねぎは小口切りより、
5cm幅ほどに切ったもののほうが、
食べやすくておいしいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にそぎ切り。
    しいたけは縦半分。
    万能ねぎは小口切り。
  2. 2 塩と酒を混ぜ、
    しいたけをサッとひたし、
    取り出し、
    鶏肉をその中にいれて、
    しばらくおく。
  3. 3 オーブン用ペーパー
    (25cm×25cm)に
    ①の半量をのせ、
    キャンディーのように、
    両端をねじって包む。
  4. 4 ③を耐熱皿にのせ、
    電子レンジ(500W)で
    約3分加熱。
    できあがったら、
    レモンをしぼる。

きっかけ

お安い鶏肉を簡単で美味しくできないかと

  • レシピID:1770000121
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の酒蒸し
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る