鶏肉の簡単紙包み蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にそぎ切り。
しいたけは縦半分。
万能ねぎは小口切り。
-
2
塩と酒を混ぜ、
しいたけをサッとひたし、
取り出し、
鶏肉をその中にいれて、
しばらくおく。 -
3
オーブン用ペーパー
(25cm×25cm)に
①の半量をのせ、
キャンディーのように、
両端をねじって包む。 -
4
③を耐熱皿にのせ、
電子レンジ(500W)で
約3分加熱。
できあがったら、
レモンをしぼる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の酒蒸し
sakura06010518
簡単なものばかりですが…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
5cm幅ほどに切ったもののほうが、
食べやすくておいしいかも。