かぼちゃ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り皮をところどころ剥くように削ぎます。
- 2 かぼちゃの皮が下になるよう小鍋に入れてだし、酒、砂糖を加えて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして落とし蓋をして5分。
- 4 えのきを加え味噌を溶いて更に3分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)