かぼちゃ味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃ味噌煮
  • 約10分
ringo#
ringo#
かぼちゃの甘味が引き立つほっくり優しい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り皮をところどころ剥くように削ぎます。
  2. 2 かぼちゃの皮が下になるよう小鍋に入れてだし、酒、砂糖を加えて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして落とし蓋をして5分。
  4. 4 えのきを加え味噌を溶いて更に3分。

きっかけ

かぼちゃの煮物をアレンジ

  • レシピID:1760044749
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る