ほうれん草とツナの和え物++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
(茹でる前でも茹でた後でも、ほうれん草は4cm程度に切ります。)
ほうれん草は2分程茹で、一旦氷水に取り、しっかり水気を絞ります。
(今回はフライパンで蒸しゆでにしています) - 2 (ツナはオイルごと)全ての材料を混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草が余っていたので、あとは有り合わせの物で、美味しい一皿にしたくて・・・
おいしくなるコツ
イカ入りやエビ入りの揚げ玉(天かす)を使用すると、旨味の相乗効果でより美味しく仕上がります♪
- レシピID:1760044450
- 公開日:2023/12/01
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とツナの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません