まぐろのバルサミコソース++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろ(刺身用のびんちょうまぐろ) 200g
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
- ※バルサミコソース 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※塩こしょう 少々
作り方
- 1 びんちょうまぐろを柵のまま塩を振って、15分程置いておきます。
- 2 1の水分をペーパーで拭き取ります。
- 3 フライパンでオリーブオイルを温め、2の全面を軽く焼きます。(中は生でok)
- 4 3に軽く塩こしょうを振り、びんちょうまぐろを取り出し、1cm程度の厚さに切り、お皿に盛り付けます。
- 5 フライパンに※を加え、とろみが付くまで加熱したら、4に掛けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのバルサミコソース
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)