まぐろのバルサミコソース++ レシピ・作り方

まぐろのバルサミコソース++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単なのに手の込んだ味(≧▽≦)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろを柵のまま塩を振って、15分程置いておきます。
  2. 2 1の水分をペーパーで拭き取ります。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを温め、2の全面を軽く焼きます。(中は生でok)
  4. 4 3に軽く塩こしょうを振り、びんちょうまぐろを取り出し、1cm程度の厚さに切り、お皿に盛り付けます。
  5. 5 フライパンに※を加え、とろみが付くまで加熱したら、4に掛けて出来上がり♪

きっかけ

刺身用のびんちょうまぐろが安売りしていたので、レアで仕上げる料理にしてみたくて・・・

  • レシピID:1760044011
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
洋風 パーティー おもてなし メイン料理
料理名
まぐろのバルサミコソース
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る