鯖缶と豆腐のカレー粉炒め レシピ・作り方

鯖缶と豆腐のカレー粉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖の水煮缶で作りました。

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 豆腐 150g
  • 小松菜 2束くらい
  • ☆カレー粉 大さじ2分の1
  • ☆カツオだしの素 大さじ2分の1
  • こしょう ひとふりくらい
  • 鰹節 ひとつかみくらい
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐は重しをのせて30分くらい水切りをする。
    小松菜は3センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐をちぎりながら入れて焼き色をつける。
  3. 3 小松菜を入れて炒める。
    しんなりしたら、こしょうをふる。
  4. 4 鯖の水煮缶、☆を、入れて水気を少なくするように炒める。
  5. 5 溶き卵を入れて炒める。
    卵が固まったら出来上がり。
    あれば鰹節をかける。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

今回は絹豆腐で作りました。

  • レシピID:1760043858
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る