辛くないエビチリ レシピ・作り方

辛くないエビチリ
  • 約10分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
エビチリを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビは袋の表示通りに解凍しておく。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しネギ、にんにく、しょうがを炒める。
  4. 4 エビを、入れて炒める。
  5. 5 ☆を入れて炒める。
    味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

エビを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

エビをもっと多くても美味しいと思います。

  • レシピID:1760043780
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る