ほうれん草レシピ!ベーコン入りクリームスピナッチ! レシピ・作り方

ほうれん草レシピ!ベーコン入りクリームスピナッチ!
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
ほうれん草がいっぱい食べれるレシピ!
そのままで、美味しい!
パスタやうどんにかけてもいいよ!
お好みで粉チーズとか入れてもいいね!
トーストに乗せてもいいね

材料(??人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をレンジで600Wで30秒〜60秒チンし、食べやすいサイズ(2cm位にしました。
    )に切り、水分を軽く絞っておく

    鍋でゆでてもいいです。
  2. 2 フライパンにほうれん草を入れ、水分を飛ばす感じで炒める。
  3. 3 水分がなくなってきたら、有塩バターを入れ、バターを入れ混ぜ、バターが溶けたら、小麦粉を入れ全体に混ぜる。
  4. 4 ほうれん草を片側に寄せ、ベーコンを入れ、炒める。
  5. 5 生クリームを入れ、とろみが出るまで、弱火で煮詰める。
    塩コショウを振り味を整える。

きっかけ

実家のほうれん草がいっぱい大きくなっていたから、お浸しや胡麻あえ以外にしてみた

おいしくなるコツ

最初に加熱した時に多少生のところがあっても後で加熱するので、いいです。 フライパンで最初に炒める時に、焦がさないように水分をしっかり飛ばす! ベーコンを入れるので、塩コショウは、ちゃんと味を見て調整する。

  • レシピID:1760043668
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生クリームクリームソースハンバーグ 付け合わせ簡単おつまみ
関連キーワード
ほうれん草 クリームスピナッチ つけあわせ 簡単
料理名
クリームスピナッチ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る