ブロッコリーとささみの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る
-
2
ラップの上に水を絞ったキッチンペーパーを重ね、ブロッコリーを包む。
レンジで600Wで4分加熱。 -
3
ささみはフォークで穴を開ける
フライパンにささみと料理酒を入れ酒蒸しにする、
粗熱が取れたらほぐす - 4 蒸したブロッコリーとささみ、種を取り除いた梅干し、●白だし、しょうゆを和えて完成
きっかけ
タンパク質を摂りたくて作りました
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると水分が飛び苦くなるため、水を絞ったキッチンペーパーで包むことで防ぎます。 ビタミンCで美肌、カリウムでむくみ解消。 注意:腎臓疾患がある方はおすすめしません。鍋で茹でてカリウム量を減らしてください。
- レシピID:1760042813
- 公開日:2022/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません