ブロッコリーとささみの梅和え レシピ・作り方

ブロッコリーとささみの梅和え
  • 約10分
  • 500円前後
ハルharu
ハルharu
ブロッコリーを梅で和えてさっぱり味でいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ラップの上に水を絞ったキッチンペーパーを重ね、ブロッコリーを包む。
    レンジで600Wで4分加熱。
  3. 3 ささみはフォークで穴を開ける
    フライパンにささみと料理酒を入れ酒蒸しにする、
    粗熱が取れたらほぐす
  4. 4 蒸したブロッコリーとささみ、種を取り除いた梅干し、●白だし、しょうゆを和えて完成

きっかけ

タンパク質を摂りたくて作りました

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると水分が飛び苦くなるため、水を絞ったキッチンペーパーで包むことで防ぎます。 ビタミンCで美肌、カリウムでむくみ解消。 注意:腎臓疾患がある方はおすすめしません。鍋で茹でてカリウム量を減らしてください。

  • レシピID:1760042813
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー白だしその他の和え物ささみ
ハルharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る