下味保存☆簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

下味保存☆簡単タンドリーチキン
  • 約10分
  • 500円前後
ハルharu
ハルharu
下味を混ぜて冷蔵庫で待つだけのタンドリーチキン

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • ◉プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ◉カレー粉 大さじ2
  • ◉ケチャップ 大さじ2
  • ◉しょうゆ 大さじ2
  • ◉ウスターソース 大さじ1
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉はちみつ 大さじ1
  • ◉ニンニクみじん切り ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズにカットする
  2. 2 ◉下味調味料を混ぜ、保存容器に入れ鶏肉と混ぜる
  3. 3 冷蔵庫3日、冷凍庫保存1週間する

    食べたい時に焼いて完成

きっかけ

簡単にタンドリーチキンを作りました

おいしくなるコツ

下味保存することでお肉も柔らかくなります

  • レシピID:1760043054
  • 公開日:2022/06/09
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カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉カレー粉水切りヨーグルトヨーグルト
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