ストウブで☆鯖缶とチンゲン菜の蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方

ストウブで☆鯖缶とチンゲン菜の蒸しもの○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鯖水煮缶を使った、調味料は塩だけ、の簡単な蒸し物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは根元を落として食べやすい大きさに切る

    生姜・にんにくはみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブ油をしき生姜・にんにくを入れて弱火にかけ、かおりがたったらチンゲンサイ、しめじを入れ藻塩をふる
  3. 3 蓋をして中火にし、蒸気が出たら蓋をとって鯖を入れ混ぜる
  4. 4 再び蓋をしたら弱火にして2分ほど蒸す
  5. 5 器に盛りブラックペッパーをふる

きっかけ

ゆるーく糖質制限中です。栄養豊富な鯖缶レシピのレパートリーを増やしたいと思って。組み合わせたことがなかったチンゲンサイとあわせてみました。

  • レシピID:1760042746
  • 公開日:2022/03/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ストウブロカボ ダイエット糖質制限・低糖質チンゲン菜
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る