ストウブで☆鯖缶とチンゲン菜の蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは根元を落として食べやすい大きさに切る
生姜・にんにくはみじん切りにする - 2 鍋にオリーブ油をしき生姜・にんにくを入れて弱火にかけ、かおりがたったらチンゲンサイ、しめじを入れ藻塩をふる
- 3 蓋をして中火にし、蒸気が出たら蓋をとって鯖を入れ混ぜる
- 4 再び蓋をしたら弱火にして2分ほど蒸す
- 5 器に盛りブラックペッパーをふる
きっかけ
ゆるーく糖質制限中です。栄養豊富な鯖缶レシピのレパートリーを増やしたいと思って。組み合わせたことがなかったチンゲンサイとあわせてみました。
- レシピID:1760042746
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません