ストウブで☆まいたけとホタテの炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす
パプリカは半分に切って種とワタを取り細切りにする
生姜・にんにくはみじん切りにする - 2 鍋にオリーブ油、生姜・にんにくを入れて弱火にかけ、かおりがたったらまいたけ、パプリカ、ホタテを入れ、藻塩をふる
- 3 蓋をして中火にし、蒸気が出るまで待つ(だいたい4~5分)
- 4 蓋をとって(蓋についた水滴を鍋に戻す)混ぜる
- 5 再び蓋をして弱火にし2~3分炒める(蒸す)
- 6 器に盛りブラックペッパーをふる
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