子どもも大好き大根の菜飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 塩 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ2~3
- あつあつご飯 2合
作り方
- 1 大根の葉を小口切りにして葉の付け根まで切る。
- 2 1に塩を振って混ぜ、10分ほど置く。水分が出てきたら軽く搾る。
-
3
2をおひつなど大きな器に入れ、ゴマとご飯を入れてよく混ぜる。
(我が家にはおひつなどはないのでボールに入れて作ってます。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2022/04/22 14:20美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)