おつまみピザ餃子 レシピ・作り方

おつまみピザ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
HaNa*MaRu
HaNa*MaRu
以前、生地から作るミニピザを作りましたが、おつまみとして、いっそ餃子みたいにくるんだ方が食べやすいのでは…?と思って作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地はレシピID1760042958の半量で作ります。もしくは餃子の皮を用意します。
  2. 2 □照り焼き
    玉ねぎ1/2個(ツナコーンの分も一緒に処理)を薄くスライスして、耐熱容器でラップをして2分レンジで加熱。
  3. 3 鶏肉を1cm角に切って片栗粉をまぶす。ほうれん草を3cmくらいに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏肉とほうれん草に火を通す。火が通ったら玉ねぎ1/4個分を加え、調味料を入れて煮る。
  5. 5 ■ツナコーン
    ツナは油を切ってマヨネーズを混ぜる。
    コーンは水気を切る。
  6. 6 ○餃子作り
    ①生地に□の照り焼きを乗せ、チーズを乗せて餃子のように口を閉じる。
    ②生地に玉ねぎ→■のツナマヨ→コーン→チーズの順に乗せて餃子のように口を閉じる。
  7. 7 フライパンにやや多めの油を熱し、餃子を並べ、蓋をして焦げ目がつくまで中火にかける。薄く焦げ目がついたら水20~30ccくらい(分量外)を加え、蓋をして水気がなくなるまで焼く。

きっかけ

ピザ生地が余ったので。

おいしくなるコツ

ピザ生地で作ると予想以上にもちもちになります。餃子の皮ならパリッとします。

  • レシピID:1760043002
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ピザ
HaNa*MaRu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る