飲む輸血!ビーツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ 1個
- 玉ねぎ 1個
- サツマイモまたはジャガイモ 1個
- 塩 ひとつまみ
- ハチミツ 大さじ1
- 豆乳または牛乳、アーモンドミルクなど 200cc〜
- バター 5グラム
作り方
-
1
ビーツと玉ねぎの皮を剥いて薄切りにします。
ビーツは切ると赤い汁が出てきます。木や白いまな板は色が着くと落ちなくなる事があるのでご注意を! - 2 サツマイモまたはジャガイモは角切りに。
- 3 お鍋にバターを入れて全ての野菜を炒めていきます。
- 4 サツマイモまたはジャガイモは火の通りが遅いので、予めレンチンしておくと早く作業が進みます。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、野菜が浸かるくらいのお水と塩、ハチミツを入れてグツグツ煮ていきます。
- 6 全ての野菜がクッタリと火が通ったら、フードプロセッサーやバンドミキサーで滑らかな状態にします。
- 7 最後にミルクを足して沸騰する手前まで火にかけたら完成です。
きっかけ
コーンのように甘いビーツ。スープにすれば漏れなく栄養を摂取できます!
おいしくなるコツ
ミルクを入れてから火にかけず、冷製スープとして食べても美味しいです。ミルクの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1760042399
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません