ブリの照り焼き チンゲン菜ぞえ レシピ・作り方

ブリの照り焼き チンゲン菜ぞえ
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ブリの照り焼きを作りました。

材料(3人分)

  • ぶり さんきれ
  • チンゲン菜 半株くらい
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1と2分の1
  • ☆みりん 大さじ1と2分の1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ぶりは☆に20分くらいつけておく。
    時々うら返す。
  2. 2 チンゲン菜は5センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひ熱しブリに焼き色をつける。
  4. 4 裏返してチンゲン菜も入れて焼き色をつける。
  5. 5 ☆のタレを入れる。
    タレが少なくなってきたら、スプーンでかけながら、汁気がほとんど少なくなるまで、煮て出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜があったので一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

焼く時は、漬け込んだタレは落としてから焼きます。

  • レシピID:1760042344
  • 公開日:2021/11/10
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ぶりの照り焼きチンゲン菜
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