フワフワとろ〜り。長いも(山芋)グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料すべてをミキサーまたはフードプロセッサに入れて細かくします。
長芋と長ネギは適当な大きさにカットしてから入れてください。 - 2 ミキサー等がない方は、長芋はすりおろして、長ネギはみじん切りにしてもオッケーです。
- 3 グラタン皿に1と塩昆布を入れて軽くかき混ぜます。
- 4 ピザ用チーズを上から乗せて、オーブントースターで焼き色が付くまで10〜15分焼いたら完成です!
- 5 お好みで海苔を散らしても美味しいです。
きっかけ
我が家の定番ご飯のおとも塩昆布を入れてみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
長いもは皮ごとフードプロセッサーにかけちゃいます。 海苔以外にも小ネギや大人は七味をかけても美味しいですよー
- レシピID:1760042294
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません