ランチやお弁当に!鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

ランチやお弁当に!鶏そぼろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
よんぷー
よんぷー
炒めるだけ!お弁当にいれたり、うどんのトッピングにも。サラダにかけてタンパク質補給!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300グラム
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 5センチ
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて火にかけます。
  2. 2 お肉を炒めていきます。
    火が通ったら★の材料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成!
  3. 3 一緒に卵のそぼろも作りませんか?

    卵そぼろ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760042144/?l-id=ios-share
  4. 4 彩りに青大豆を添えてみませんか?
    青大豆の塩茹で
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760041871/?l-id=ios-share

きっかけ

ランチに2食丼が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

そぼろ丼にして最後にマヨネーズをかけるのが我が子のお気に入りです。

  • レシピID:1760042143
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
鶏ひき肉5分以内の簡単料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
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