ランチやお弁当に!鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300グラム
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★酒 大さじ2
- ★しょうがチューブ 5センチ
- 炒め油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れて火にかけます。
-
2
お肉を炒めていきます。
火が通ったら★の材料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成! -
3
一緒に卵のそぼろも作りませんか?
卵そぼろ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760042144/?l-id=ios-share -
4
彩りに青大豆を添えてみませんか?
青大豆の塩茹で
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760041871/?l-id=ios-share
きっかけ
ランチに2食丼が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
そぼろ丼にして最後にマヨネーズをかけるのが我が子のお気に入りです。
- レシピID:1760042143
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/10/22 17:45ご馳走さまでした(^_^)❤️