オーブンでトロトロ茶碗蒸し♬ レシピ・作り方

オーブンでトロトロ茶碗蒸し♬
  • 約30分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
出来立てもうまい!!冷やしてももちろんうまい!!
オーブンで放置するだけで簡単です!!
だし汁たっぷりでトロトロプルップルです!!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておく。
    おくらは小口切り。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 干し椎茸の戻し汁〜みりんまでをよく混ぜ、②を濾しながら入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 容器に豆腐を崩しながら入れ、③を注ぎ入れる。
  5. 5 盛り付けるように、おくら、えび、干し椎茸を入れる。
    真ん中のものには何も乗せてないですが、卵豆腐みたいでおいしいですよ!
  6. 6 オーブンを170度に予熱。

    鉄板に水を入れる。
    容器の1/4程度が浸かる水の量。
  7. 7 アルミホイルで蓋をし、
    170度で20分。
    オーブンは開けずに、そのまま20分放置。
    完成です!!

きっかけ

茶碗蒸しが作りたくて。

  • レシピID:1760042060
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技干し椎茸
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る