タレが美味い!ご飯に合う!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 塩 2つまみ〜
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ごま油(炒め用) 大さじ1
作り方
- 1 ブリに塩を振って15〜20分くらい放置します。
- 2 ブリから水分が出るので水で洗ってキッチンペーパーなどで水分を拭いてください。
-
3
フライパンにごま油を入れて強火にかけます。
ブリを入れて焼き色がつくまで焼きます。 - 4 焼き色がついたらひっくり返して★の調味料を入れてお好みの濃さまで煮詰めたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんぷー
小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。
楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。
https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/26 18:00とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
文学トラベラー2021/09/30 20:46ご飯が進みますね!
-
あやそうママ2021/09/29 18:40とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うちの子たちが大好きな一品です。