タレが美味い!ご飯に合う!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

タレが美味い!ご飯に合う!ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
よんぷー
よんぷー
ブリとタレを熱々ご飯にかけて食べると止まらない!
うちの子たちが大好きな一品です。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 2つまみ〜
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ごま油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩を振って15〜20分くらい放置します。
  2. 2 ブリから水分が出るので水で洗ってキッチンペーパーなどで水分を拭いてください。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて強火にかけます。
    ブリを入れて焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して★の調味料を入れてお好みの濃さまで煮詰めたら完成です!

きっかけ

子供たちにお魚をたくさん食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

タレを濃い目に煮詰めるとご飯がすすみます!!

  • レシピID:1760041958
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きごま油シーフードに合うタレぶり
よんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る