えびと大葉の天ぷら★レモン添え レシピ・作り方

えびと大葉の天ぷら★レモン添え
  • 約10分
  • 300円前後
りくもんマミー
りくもんマミー
大葉が香る♪えびと大葉の天ぷら
バナメイエビを使えばお財布にも優しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、洗って水気を取り、うっすら小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 大葉は、好きな大きさに手でちぎっておく。
  3. 3 天ぷら粉を水で解いて、そこへ、えびと大葉を入れる
  4. 4 サラダ油を180℃に熱し、えびに大葉をからめながら油へいれる。
    サクッとと揚がれば出来上がり!
  5. 5 レモンを搾って、お塩を少しかけて召し上がれ!

きっかけ

えびと大葉の相性が、バツグンだから

おいしくなるコツ

えびを洗ったあとに、小麦粉をうっすらまぶすことによって、えびが縮まずにプリっと出来上がります!

  • レシピID:1760041796
  • 公開日:2021/09/15
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カテゴリ
天ぷらむきえびパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
料理名
えびと大葉の天ぷら
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