えびと大葉の天ぷら★レモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、洗って水気を取り、うっすら小麦粉をまぶしておく。
- 2 大葉は、好きな大きさに手でちぎっておく。
- 3 天ぷら粉を水で解いて、そこへ、えびと大葉を入れる
-
4
サラダ油を180℃に熱し、えびに大葉をからめながら油へいれる。
サクッとと揚がれば出来上がり! - 5 レモンを搾って、お塩を少しかけて召し上がれ!
きっかけ
えびと大葉の相性が、バツグンだから
おいしくなるコツ
えびを洗ったあとに、小麦粉をうっすらまぶすことによって、えびが縮まずにプリっと出来上がります!
- レシピID:1760041796
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- 料理名
- えびと大葉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナメイエビを使えばお財布にも優しい!