やみつき柔らか甘辛胸肉!! レシピ・作り方

やみつき柔らか甘辛胸肉!!
  • 約15分
  • 300円前後
りくもんマミー
りくもんマミー
甘辛いタレが絡んだ胸肉は、ご飯がすすみますよ!!

材料(3〜4人分)

  • 胸肉 2枚
  • にんにくチューブ 5センチ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 胸肉は、細長く切り、水分を取っておく
  2. 2 タレ作り
    ☆をすべて入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 ビニール袋に胸肉、塩コショウ、にんにく、マヨネーズ、酒を揉み込む5分程なじせる
  4. 4 下味を付けたら、片栗粉をまぶし、フライパンに、サラダ油を入れ熱したら、胸肉を焼く
  5. 5 裏表焼けたら、タレをからませ、仕上げにごまを振ってできあがり!

きっかけ

子供のご飯が、すすむおかずが作りたくて!

おいしくなるコツ

砂糖をはちみつに変えてもまろやかにできあがります!

  • レシピID:1760042193
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ鶏むね肉
りくもんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る