フイッシュ&チップス☆外はパリパリ中はふわふわ レシピ・作り方

フイッシュ&チップス☆外はパリパリ中はふわふわ
  • 約15分
  • 500円前後
りくもんマミー
りくもんマミー
ニュージーランドで、味わった味、外はパリパリ、中はふわふわの白身魚がたまりません!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 タラの切り身は、キッチンペーパーで、水気を取り、裏表に、塩コショウをしておく。
  2. 2 じゃがいもは、よく洗い、皮付きのくし切りにし、水分を、取っておく。
  3. 3 衣作り
    ボールに、☆をすべて入れて混ぜておく。もったりする感じ。
    (重たすぎるときは、水を混ぜて、少しゆるめても大丈夫です)
  4. 4 揚げ油180℃に熱し、ポテトをきつね色になるまでカラッと揚げる。
    揚げてすぐに塩を全体にまぶす。
  5. 5 揚げ油180℃に熱し、タラに衣をからめ、きつね色になるまで揚げる。
    揚がったら、塩をまんべんなくまぶして出来上がり!

きっかけ

ニュージーランドで味わった、フイッシュ&チップスが忘れられなくて試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

衣は、さらさら過ぎず、硬いなぁと感じる、もったりするくらいがいいです。

  • レシピID:1760042225
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティじゃがいもたら
りくもんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る