簡単☆かぼちゃ肉巻き☆ レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃ肉巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
りくもんマミー
りくもんマミー
お弁当にも最適☆レンチンと、焼肉のタレで超簡単かぼちゃ肉巻き!!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • バラ肉 16枚
  • 塩コショウ 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ラップをして600wのレンジで2分チンして、少し柔らかくする。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃ横半分に切り、16等分する
  3. 3 かぼちゃを、バラ肉で巻いて塩コショウしておく。
  4. 4 フライパンで、巻いたかぼちゃを焼く、お肉の色が変わったら、焼肉のタレをかけからめ焼きし、焦げる手前まで焼いて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃとバラ肉があったので!!

おいしくなるコツ

バラ肉が、カリッとなるくらいまで焼くほうが美味しいですよ!

  • レシピID:1760042254
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぼちゃ お弁当遠足・ピクニックのお弁当秋の行楽・紅葉かぼちゃ
りくもんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る