夏野菜と豚肉の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜と豚肉の揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
夏の夜ご飯にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスに切れ目を入れ、縦半分に切り、さらに横半分に切る。ピーマンは縦半分に切る。カボチャは薄切りにする。みょうがは千切りにする。豚肉は5センチ幅に切る。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ◎を一沸させ、ボウルに移す。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ、180度にして、カボチャ、ナス、ピーマン、2をそれぞれ揚げる。
  5. 5 3の中に4とみょうがを入れ、冷蔵庫に30分ほど置く。
  6. 6 器に移して、できあがり!

きっかけ

揚げ浸しが食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げ物はうまい!

  • レシピID:1760041506
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉みょうがその他の揚げ物
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る