鶏大豆こんにゃくの和風煮 レシピ・作り方

鶏大豆こんにゃくの和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
あっさりしていて、いくらでも食べられます!
冷めてもおいしいですよ!!

材料(4人分)

  • 鶏モモ 150g
  • こんにゃく 1袋
  • 大豆の水煮 100g
  • 150ml
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモは一口サイズに切り、こんにゃくは一口サイズに手でちぎっておく。
  2. 2 ごま油で鶏モモとこんにゃくを先に炒める。
  3. 3 うっすら焼けてきたら大豆を入れ、サッと炒める。
  4. 4 水を入れて煮込み、アクはとっておく。
  5. 5 全ての調味料を入れて汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成!

きっかけ

大豆の水煮の賞味期限が迫っていたため。

おいしくなるコツ

ごま油で炒める!

  • レシピID:1760041441
  • 公開日:2021/08/16
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