鶏団子スープ レシピ・作り方

鶏団子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏団子スープを作りました。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇しょうが ひとかけ
  • 〇ネギ 半分
  • 白菜 8分の1
  • にんじん 3分の1
  • 600㎖
  • ☆無添加鶏がらスープの素 大さじ2分の1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは細切りにする。

    ネギ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉と〇をボウルに入れてこねる。
  3. 3 お鍋に☆とにんじんと水を入れて煮立てる。
  4. 4 ひき肉を一口大にスプーンで丸めながら入れる。
  5. 5 蓋をして5分くらい煮る。
  6. 6 白菜を、入れてしんなりするまで煮る。
    しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

スープが、飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。 お好みで塩を足してください。

  • レシピID:1760041416
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/13 16:22
    鶏団子スープ
    出汁がおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る