釜玉そうめん レシピ・作り方

釜玉そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
釜玉そうめんを、作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを、袋の表示通りに茹でて、流水であらい、水を切る。
  2. 2 お皿に入れる。
  3. 3 上に小ネギ、オクラ、かつお節、卵を、のせて、昆布つゆをかけて混ぜながら食べる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

小ネギ、オクラの冷凍は別のレシピに載せてあります。 包丁を使っていません。

  • レシピID:1760041355
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る