ささげのお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささげ 5本
- すりおろし生姜 1片
- だしじょうゆ 少々
- かつお節 1g
作り方
- 1 ささげを5センチ幅で切る。
- 2 沸騰したお湯に1を入れ、3分茹でる。
- 3 冷水で冷やし、皿に盛り付ける。
- 4 かつお節、生姜をのせ、だし醤油をかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
へろー
独身会社員34歳の男飯です。
1人外食やめて一年以上。
料理って楽しい!!
料理歴2019.07〜
ブログもやってます。
https://thanks-ryorinaikikata.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)