長芋と紅生姜のお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、袋に入れ麺棒で叩き潰す。
- 2 紅生姜をみじん切りにする。
- 3 1、2、片栗粉、だし、塩を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を入れ、3をスプーンに入れて落とし、焼く。
- 5 両面に焦げ目がついたら、しょうゆ入れて、絡めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へろー
独身会社員34歳の男飯です。
1人外食やめて一年以上。
料理って楽しい!!
料理歴2019.07〜
ブログもやってます。
https://thanks-ryorinaikikata.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)