ブリとエリンギのガリバタ焼き レシピ・作り方

ブリとエリンギのガリバタ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
ニンニクの香りがよく、ご飯に合うレシピです。

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • エリンギ 2本
  • 有塩バター 10g
  • レモン汁 大さじ1
  • すりおろしにんにく 1片
  • パセリ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリを一口大に切り、塩コショウをふる。
  2. 2 エリンギを半分に切り、一口に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ1を炒め、色が変わったら2も入れ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、レモン汁、パセリ、ニンニクを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 ニンニクのかおりがたったらできあがり!

きっかけ

エリンギがあったから。

おいしくなるコツ

ブリだけでうまい!

  • レシピID:1760040693
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりエリンギ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る