ピリ辛豚にら味噌うどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 豚ばら肉 100g
- 韮 1~2本程度
- 人参 3cm
- きのこ(えのきやしめじ) 2つかみ
- ※水 600cc
- ※かつおだし(顆粒) 小さじ2
- ★酒 50cc
- ★味噌 大さじ2
- ★甜麺醤 小さじ2
- ★豆板醤 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚ばら肉・韮・人参・きのこはお好みで、食べやすい大きさに切り揃えます。
- 2 鍋で※を沸かします。
- 3 2に1の韮以外の材料を加えて煮込みます。
- 4 具に火が通ってきたら、★を溶かし入れ、うどんと韮を加えて煮込みます。
- 5 2分位煮込み、韮にも火が通ったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません