さっぱり簡単!ほうれん草のレモン塩和え○ダイエット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 小さめ6株
- 藻塩 少々
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で(私はかために茹でた食感が好きなので短めに茹でています)、冷水にとりザルにあげ水気を切る
- 2 水気をしぼって食べやすい長さに切り、ボウルに入れ藻塩をふってなじませたらレモン汁を加えて和える
きっかけ
ほうれん草のお浸しが好きなので。ちょっと塩分を控えたくておしょうゆは使わず少しの塩とレモン汁で和えてみたらさっぱりおいしかったのです(^-^)
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく切ります。 藻塩は岩塩や海塩などでも◎♪お好みで加えます(^-^)
- レシピID:1760040344
- 公開日:2021/05/21
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Foron2021/05/23 19:51レシピ参考にしました。
ゴマを少しプラスしました。
とてもサッパリして美味しかった(*^^*)