韮たっぷり魚介ラーメン++ レシピ・作り方

韮たっぷり魚介ラーメン++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
韮と魚粉の風味が香ります~♪

材料(2人分)

  • 中華麺(今回は茹でちゃんぽん麺使用) 2玉
  • 1/3袋
  • もやし 1/3袋
  • チャーシュー 4枚
  • ※水 3カップ
  • ※出汁パック(茅乃舎) 1包
  • ★ウェイパー 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆かつお粉 小さじ1~
  • ☆白ごま 少々
  • ☆一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 韮は4cm程度の長さに切り揃えます。
  2. 2 鍋で※を沸かします。
  3. 3 2にもやしと韮と★を加え、2~3分加熱します。
  4. 4 3と並行して、中華麺を器に入れ、600wレンジで2分程度加熱して温めます。
  5. 5 もやしに火が通ってきたら鍋に☆を加え、4の麺に掛け、チャーシューを乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に余っているちゃんぽん麺を美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760040037
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
魚介ラーメン 醤油ラーメン 韮ラーメン 簡単
料理名
魚介ラーメン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る