イナバのチキンのインドカレー豚ミンチブロッコリ増し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は100円で買えるイナバのインドカレー缶のアレンジレシピになります。
- 2 ブロッコリー・豚ミンチ・イナバのインドカレー缶を用意します。
- 3 イナバインドカレー缶の中身をお皿にだします。カレーはそのままラップをしてレンジで加熱しましょう。
- 4 ブロッコリーは縦に細かく裂きます。
- 5 カレー缶の中にはまだルーが残ってるので。④のブロッリーを入れ
- 6 カレー缶の中身をからめます。
- 7 熱したフライパンに豚ミンチを入れ炒めます。
- 8 1分程度炒めた後に⑥のブロッコリーを投入
- 9 しっかり火が通るまで炒めます。最後にマジックソルトをひとつまみ。
- 10 平皿に食べやすいサイズに手でちぎったレタスをおいて
- 11 その上からご飯をよそいます。ご飯のてっぺんには乾燥パセリをかけて
- 12 その廻りにレンジで加熱したカレーを流し込み
- 13 カレーに沿って⑨を上からかけると出来上がり☆
きっかけ
イナバのカレー缶を購入したのでそのままでも美味しいんですが自分の好きな食材を足してアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回マジックソルトを具材の味付けに使用してますが塩コショウなどでの代用もOKです。
- レシピID:1760038868
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません