豚ロース薄切り肉と舞茸のニンニク麺つゆ炒め レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉と舞茸のニンニク麺つゆ炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ご飯の進むおかずです♪

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 160g
  • 舞茸 1/2パック
  • ちくわ 1本
  • 人参 2cm
  • 胡麻油 大1
  • ☆麺つゆ 大3
  • ☆みりん 大2
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。舞茸は食べやすく手でちぎり 人参は半月切りに ちくわは 斜め切りに切ります。
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を入れ豚肉とちくわ 人参 舞茸を炒めます。肉に火が通って野菜類が炒まったら☆を加えて全体に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です^_^

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760038750
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけちくわ
料理名
豚ロース薄切り肉と舞茸のニンニク麺つゆ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る