ホタルイカとわかめの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

ホタルイカとわかめの生姜ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ホタルイカは下処理をすると食べやすいですよね♪春を感じられる生わかめとホタルイカを使ったとっても簡単な和え物です!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカです
  2. 2 骨抜きで目をとり
  3. 3 軟骨をとり
  4. 4 くちばしを取り除く(下処理はこれで終わりです)
  5. 5 わかめは食べやすい大きさに切る

    生姜は洗って皮ごとすりおろす
  6. 6 ボウルにホタルイカ、わかめ、生姜を入れ、ポン酢を加えて和える

きっかけ

おつまみに作りました( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760038650
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみわかめ
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