海老イカあさり×魚介だし白菜の海鮮胡麻味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさり、いか、海老、ねぎ、白菜、サッポロ1番味噌ラーメンを用意します。
- 2 強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、あさり・イカ・海老を炒めます。
- 3 火が通ったところですりごまを小さじ1加え混ぜ合わせます。
- 4 その後白菜を入れさっと火を通して
- 5 一旦別皿にいれます。そのままフライパンに水を足し沸騰させます。その間にネギを細かく刻み
- 6 沸騰したらサッポロ一番味噌ラーメンを入れ作ります。
- 7 麺が解れ好みの硬さになったところで器に入れます。
- 8 イカ・あさり・白菜・海老を並べ刻みネギを麺の上に置いていき。
- 9 最後に韓国のり2枚を半分に切った計4枚を器の側面に並べ、中央に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆
きっかけ
寒くて台所に立つのが 面倒なので簡単に作れる インスタントラーメンに 色んなアレンジをくわえる のにはまってます。
おいしくなるコツ
魚介類を炒めて出たダシはそのまま スープのかくし味として使用 するとかなりおいしくなります。 魚介を炒めたフライパンでそのまま インスタントラーメン是非やって みてください☆
- レシピID:1760037877
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンを使用して作る
海鮮味噌ラーメン(*´ω`人