めんつゆで作ろう♬高野豆腐と豚肉の簡単煮物 レシピ・作り方

めんつゆで作ろう♬高野豆腐と豚肉の簡単煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
小鉢にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水にひたし、やわらかく戻してから5〜6cm角に切る。
  2. 2 豚こま肉は5〜6cm幅に切る。
  3. 3 にんじんは細切りにする。
  4. 4 糸こんにゃくは3〜4cm幅に切る。
  5. 5 耐熱容器に①〜④、水、めんつゆを入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  6. 6 全体をざっと混ぜ合わせ、野菜が柔らかくなっているのを確認したら完成です!

きっかけ

お手軽にちょっとした煮物を食べたくて! 勉強用の本がずっと手元にあるんですが、まーーーー読みませんね!ほんとに読まない! 子育てうんぬん、仕事うんぬんを言い訳にできない。私は自主的に勉強できない人間なんだということがよく分かる笑

  • レシピID:1760037535
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る