めんつゆで作ろう♬高野豆腐と豚肉の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水にひたし、やわらかく戻してから5〜6cm角に切る。
- 2 豚こま肉は5〜6cm幅に切る。
- 3 にんじんは細切りにする。
- 4 糸こんにゃくは3〜4cm幅に切る。
- 5 耐熱容器に①〜④、水、めんつゆを入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
- 6 全体をざっと混ぜ合わせ、野菜が柔らかくなっているのを確認したら完成です!
きっかけ
お手軽にちょっとした煮物を食べたくて! 勉強用の本がずっと手元にあるんですが、まーーーー読みませんね!ほんとに読まない! 子育てうんぬん、仕事うんぬんを言い訳にできない。私は自主的に勉強できない人間なんだということがよく分かる笑
- レシピID:1760037535
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません