中華風肉野菜炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに、小松菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
- 2 フライパンでサラダ油と刻みにんにくを温めたら、豚ばら肉を炒めます。
- 3 豚ばら肉が白っぽくなってきたら、小松菜の茎部分を加えて合わせて炒めます。
- 4 小松菜にも火が通ってきたら、小松菜の葉部分ともやしを加えて、サッと炒めます。
- 5 4に※を加え、手早く混ぜ、野菜がシャキシャキの内に水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
- 6 仕上げにごま油を回しかけたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)