根菜ゴロゴロ★手っ取り早く筑前煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはいちょう切り、たけのことにんじんは乱切り、こんにゃくは一口大、鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 鍋に①の材料をすべて入れ、だし汁、めんつゆを注いで火にかける。
-
3
15分ほど加熱し、具材がやわらかくなったら火を止め、完成です!
一度冷まして味をしみこませるとよりおいしくなります。
きっかけ
本来ならば炒めてから煮るんでしょうが、時短で煮るだけにしました! 金曜日までに絵本を完成させる!!!!!! という宣言。
- レシピID:1760037443
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/11/16 10:09早速作りました。ありがとうございました。