ひじき、えだまめ、にんじん、糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじき(乾燥)はたっぷりの水につけ、30分ほどおいてやわらかく戻す。
- 2 にんじんは細切り、糸こんにゃくは3〜4cm幅に切る。えだまめは薄皮を取り除く。
- 3 鍋に①、②、●を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、フタをして15分ほど加熱する。
- 4 野菜がやわらかくなり、水気が半分程度になったら完成です!
きっかけ
鉄分補給のための小鉢を食べたくて! 「10月ももう終わるねーはやいねー、ほんと1年あっというまだねー」と話しかけられました。「いや私的にはめちゃくちゃ長すぎて遅すぎる。はよ年末なれって感じです」と言いたいのを「ね〜」で終わらせたコミュ障
- レシピID:1760037133
- 公開日:2020/10/27
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- カテゴリ
- ひじきの煮物
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