ひじき、えだまめ、にんじん、糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ひじき、えだまめ、にんじん、糸こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
小鉢にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじき(乾燥)はたっぷりの水につけ、30分ほどおいてやわらかく戻す。
  2. 2 にんじんは細切り、糸こんにゃくは3〜4cm幅に切る。えだまめは薄皮を取り除く。
  3. 3 鍋に①、②、●を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、フタをして15分ほど加熱する。
  4. 4 野菜がやわらかくなり、水気が半分程度になったら完成です!

きっかけ

鉄分補給のための小鉢を食べたくて! 「10月ももう終わるねーはやいねー、ほんと1年あっというまだねー」と話しかけられました。「いや私的にはめちゃくちゃ長すぎて遅すぎる。はよ年末なれって感じです」と言いたいのを「ね〜」で終わらせたコミュ障

  • レシピID:1760037133
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る