あったかほっこり肉豆腐 レシピ・作り方

あったかほっこり肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
寒い日に大きめの鍋でたっぷり作る肉豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すき焼き麩を水に浸し、軽く水気を切る。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り、えのきのいしづきを切り取り、小束にする。
    長ネギを斜め切りにする。
  3. 3 木綿豆腐を2丁をそれぞれ8等分に切る。
  4. 4 糸こんにゃくをサッと熱湯にくぐらせ食べやすい長さに切る。
  5. 5 大きめの鍋に☆を入れ煮立ったら牛肉を広げて入れ、アクを取り、木綿豆腐を加え落し蓋をして15分煮る。
  6. 6 残りの具材を入れて蓋をし、4、5分煮て出来上がり。

きっかけ

具沢山の肉豆腐が食べたくて♪

  • レシピID:1760036955
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る