お昼はうどん!ごま油×しそ×おろしにんにくのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは熱湯で1分ゆで、冷水にさらし水気を切る。
- 2 しそは千切りにする。
- 3 器に②、ごま油、にんにくすりおろし、めんつゆ、水をいれてよくまぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 ③に①をつけながら食べます!
きっかけ
夫が休みなので2人でうどん!おかずはテイクアウト♪ 昨日のランチにスパゲティをゆですぎて無理矢理完食したら、めちゃ体に負荷がかかったのか、苦しすぎて半日ほど寝込みました笑 ださいですね笑
おいしくなるコツ
つけ汁に氷を1つ入れるとひんやり食べられておいしいです! 妊娠のお腹の張りなのか満腹の張りなのか分からなくて怖いので、最近は腹7分目で終わるようにしてます。すぐお腹がすきます
- レシピID:1760036387
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません