お昼はうどん!ごま油×しそ×おろしにんにくのうどん レシピ・作り方

お昼はうどん!ごま油×しそ×おろしにんにくのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
冷たくてつるつるのうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは熱湯で1分ゆで、冷水にさらし水気を切る。
  2. 2 しそは千切りにする。
  3. 3 器に②、ごま油、にんにくすりおろし、めんつゆ、水をいれてよくまぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 ③に①をつけながら食べます!

きっかけ

夫が休みなので2人でうどん!おかずはテイクアウト♪ 昨日のランチにスパゲティをゆですぎて無理矢理完食したら、めちゃ体に負荷がかかったのか、苦しすぎて半日ほど寝込みました笑 ださいですね笑

おいしくなるコツ

つけ汁に氷を1つ入れるとひんやり食べられておいしいです! 妊娠のお腹の張りなのか満腹の張りなのか分からなくて怖いので、最近は腹7分目で終わるようにしてます。すぐお腹がすきます

  • レシピID:1760036387
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る