とんかつ肉と椎茸大葉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ肉 2万
- 椎茸 1個
- 大葉 2枚
- ニンニク 1片
- ☆料理酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆醤油 大2
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。とんかつ肉は太めの細切りに椎茸は薄くスライスします。大葉は千切りに ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンを温め油とニンニクを入れ肉と椎茸を炒めます。肉に火が通ったら☆と大葉を入れ絡めるように炒めます。 お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません