チーズ入り鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

チーズ入り鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
豆腐ハンバーグにとろけるチーズを入れました♪

材料((4個) 4人分)

  • 鶏挽き肉(ムネ) 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ⭐カットネギ 30g
  • ⭐ピザ用チーズ 40g
  • ⭐片栗粉 大さじ2
  • ⭐塩 小さじ1/3
  • ⭐胡椒 少々
  • ⭐醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして1分半加熱し、水切りする。
  2. 2 ボウルに1と鶏挽き肉と⭐を入れ、粘り気が出るまでしっかりこねてハンバーグの形に成形する。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて2を並べ、蓋をして4分蒸し焼きにする。
  4. 4 きつね色に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分焼く。
  5. 5 ケチャップ、粒マスタード、ソース等のお好みの味でどうぞ♪

きっかけ

低カロリーのメニューを作りたくて♪

  • レシピID:1760035704
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る