チーズ入り鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料((4個) 4人分)
- 鶏挽き肉(ムネ) 200g
- 木綿豆腐 1/2丁
- ⭐カットネギ 30g
- ⭐ピザ用チーズ 40g
- ⭐片栗粉 大さじ2
- ⭐塩 小さじ1/3
- ⭐胡椒 少々
- ⭐醤油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして1分半加熱し、水切りする。
- 2 ボウルに1と鶏挽き肉と⭐を入れ、粘り気が出るまでしっかりこねてハンバーグの形に成形する。
- 3 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて2を並べ、蓋をして4分蒸し焼きにする。
- 4 きつね色に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分焼く。
- 5 ケチャップ、粒マスタード、ソース等のお好みの味でどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)