ポリッと美味しい!スナップえんどうの焼きびたし レシピ・作り方

ポリッと美味しい!スナップえんどうの焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
スナップえんどうの食感と甘味が堪りません。
味付けはめんつゆのみのお手軽レシピです。
ぜひ作ってみてください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは軽く水洗いして上下のヘタと筋を取ります。
    筋のとり方は レシピID:1760034819
    を参照してください。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで水気を切ったスナップえんどうを焼いていきます。
  3. 3 表面に焼き目がついたら、水とめんつゆを加えて1分ほど煮ます。
  4. 4 器に盛り付けて鰹節を散らせば完成です!
    温かいままでもいいですが、個人的に粗熱を取ったあと冷蔵庫で冷やしてから食べるほうが好みです。

きっかけ

なんとなくスナップえんどうを買ったのでとりあえずめんつゆで味付けをしました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうの食感も楽しみたいので火は通しすぎないようにしましょう。 噛んだときにスナップえんどうの中に入り込んでいた出汁が飛び散ることがあるのでお気をつけください。

  • レシピID:1760034821
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうめんつゆその他のだし
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る