冷たいそぼろ蕎麦 レシピ・作り方

冷たいそぼろ蕎麦
  • 約30分
  • 100円以下
take_na
take_na
暑くなってきた時期にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる用の水を沸かす。
  2. 2 挽肉をポリ袋に入れ、みりんと生姜チューブを入れてよくモミモミする。
  3. 3 きゅうりは細切りにし、水菜は根元を落として5cmにカットする。
    しめじも石づきをとってほぐしておく。
  4. 4 お湯が沸いたら蕎麦を袋に表記されてる通りに茹で、茹で上がったら冷水で冷やしておく。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、温まったら挽肉としめじに塩をまぶし炒める。
  6. 6 ボールに野菜、蕎麦、先程の挽肉(温かいまま)をいれ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
  7. 7 皿にもったら刻み海苔を上にのせて完成です。

きっかけ

そろそろ冷たい麺が美味しい季節なので

  • レシピID:1760034758
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る