冷たいそぼろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でる用の水を沸かす。
- 2 挽肉をポリ袋に入れ、みりんと生姜チューブを入れてよくモミモミする。
-
3
きゅうりは細切りにし、水菜は根元を落として5cmにカットする。
しめじも石づきをとってほぐしておく。 - 4 お湯が沸いたら蕎麦を袋に表記されてる通りに茹で、茹で上がったら冷水で冷やしておく。
- 5 フライパンにごま油を入れ、温まったら挽肉としめじに塩をまぶし炒める。
- 6 ボールに野菜、蕎麦、先程の挽肉(温かいまま)をいれ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
- 7 皿にもったら刻み海苔を上にのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
take_na
35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。
一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません