豆腐のピリ辛甘酢あんかけ レシピ・作り方

豆腐のピリ辛甘酢あんかけ
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
お財布に優しい豆腐を使用したピリ辛甘酢あんかけです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豆腐はザルにあけ水切りし30分程おいておきます。その後1cm幅に切り小麦粉をまぶします。
  2. 2 シメジは食べやすくさき長ネギの青い部分は輪切りにします。フライパンを温め油を入れさきにシメジと長ネギを炒めたらいったんボールに取り出します。
  3. 3 小麦粉をまぶした豆腐を同じフライパンで焼きます。両面がきつね色になる位に焼けたらシメジと長ネギと☆を加えて軽く炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて作りました^_^

  • レシピID:1760034688
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ木綿豆腐しめじ
料理名
豆腐のピリ辛甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る