あと一品に!ほうれん草とカニカマのごま和え レシピ・作り方

あと一品に!ほうれん草とカニカマのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
ほうれん草のみでもおいしいレシピですが、カニカマを追加して旨味と栄養をアップ!
色味もいいのでお弁当にぴったりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本をよく水洗いして、熱湯で茹でます。
    下半分だけ入れて30秒、上半分も入れてさらに30秒です。
    ほうれん草たち、ぎゅうぎゅうでよくないですねぇ。あなたたち、密です!
  2. 2 茹で終わったら冷水にあげて冷やします。
    水気をしっかりと絞ってからヘタを切り落とし、3〜4cm幅に切りましょう。
  3. 3 ボウルにほうれん草、手で割いたカニカマ、めんつゆ、すりごまを加えてよく混ぜます。
  4. 4 盛り付けたら完成です!

きっかけ

一人暮らしだとどうしても緑黄色野菜が不足しがちなので、ほうれん草を買って調理しました。

おいしくなるコツ

ごまの量はお好みで増減させてください。 すりごまがなければいりごまでもいいですよ。

  • レシピID:1760034653
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置きの野菜カニカマお弁当 ほうれん草ほうれん草
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る