あと一品に!ほうれん草とカニカマのごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 1袋
- カニカマ(スティック) 4〜6本
- めんつゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は根本をよく水洗いして、熱湯で茹でます。
下半分だけ入れて30秒、上半分も入れてさらに30秒です。
ほうれん草たち、ぎゅうぎゅうでよくないですねぇ。あなたたち、密です! -
2
茹で終わったら冷水にあげて冷やします。
水気をしっかりと絞ってからヘタを切り落とし、3〜4cm幅に切りましょう。 - 3 ボウルにほうれん草、手で割いたカニカマ、めんつゆ、すりごまを加えてよく混ぜます。
- 4 盛り付けたら完成です!
きっかけ
一人暮らしだとどうしても緑黄色野菜が不足しがちなので、ほうれん草を買って調理しました。
おいしくなるコツ
ごまの量はお好みで増減させてください。 すりごまがなければいりごまでもいいですよ。
- レシピID:1760034653
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色味もいいのでお弁当にぴったりです。