ホルモンと豚ばらのスタミナ炒め++ レシピ・作り方

ホルモンと豚ばらのスタミナ炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ご飯がガツガツ進んじゃう男飯です!

材料(2~3人分)

  • しま腸 200g
  • 豚ばら肉(焼肉用) 100g
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 刻みにんにく(おろしにんにく) 小さじ1/2
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※甜麺醤 小さじ2
  • ※豆板醤 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 豚ばら肉・キャベツ・玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンを温め、(油は引かずに)しま腸と豚ばら肉を炒めます。
  3. 3 しま腸と豚ばら肉に火が通ってきたら、余分な油を拭き取り、刻みにんにくとキャベツと玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 キャベツに9割程火が通ってきたら、※を加え、調味料を絡めながら手早く炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

焼肉用の肉を買っておいたけど、焼肉をしなくなってので・・・

おいしくなるコツ

しま腸が炒め過ぎると脂が溶け出て、全体的に脂っぽくなってしまうので、手早く!

  • レシピID:1760034008
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め 肉野菜炒め ホルモン炒め ご飯に合う
料理名
ホルモン炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る